Zeitungsberichte und Bilder aus 47 Jahre

Das Jahr 2022

•  26.05. bis zum 28.05.

IMAF SURVIVAL  LEHRGANG

Die IMAF Branch Germany richtete an diesem Wochenende das traditionelle Vatertags Survival in Tettens aus.
    Bei wechselhaften  Wetter stand neben Spaß und Spiel auch viel lehrreiches auf dem Programm. Orientierung mit dem Kompaß und Umgang mit Kartenmaterial, was ist ein PI Päckchen und deren Inhalt, Wassergewinnung, Bogen schießen, Feuer entzünden ohne Streichhölzer, Feuerarten, das Fangen von Tieren, Erste Hilfe, Verletzten Transport sowie Axt werfen standen auf dem vielfältigen Lehrplan.
    Am Ende des letzten Tages legten die Schüler des Budo Club Hohenkirchen  Ihre Prüfung ab.

• 50S Stunden Prüfung bestand Ben Oke Arians

• 100 S Stunden Prüfung bestand Kea Lukaja Arians

• 500S Stunden Prüfung bestanden: Michaela & Tobias Arians

• 12.02.                                                               In Hohenkirchen fand in Hohenkirchen in der kleinen Sporthalle an der Ringstraße, ein Jiu-Jitsu Kinderlehrgang der IMAF Europa statt. Unter Aufsicht der Meister Kerstin Redenus (1.Dan) und Christian Arians (2.Dan) trainierten Schüler der Vereine SG Moordorf, Kuntao Schortens und dem Budo Club Hohenkirchen. Es wurden unter Einhaltung der COVID-19 Regeln, allgemeine Selbstverteidigung und spezielle Hebeltechniken vermittelt. Die Veranstaltung war sehr gut besucht, die 20 Schüler konnten ihren Horizont erweitern und so viele neue Techniken für ihre anstehenden Gürtelprüfung erlangen. Der Lehrgang tat gleichermaßen Schülern und Meister gut sich in diesen schwierigen Zeiten mal wieder physisch gegenüber zu stehen. Wir hoffen, dass dieses nur der Anfang für weitere Lehrgänge dieser Art ist.

• 19.03.                                                                                                                                Fand ein vierstündiges Sport Kenjutsu Seminar in Hohenkirchen statt. Andreas Ringhand 2. Dan Iaijutsu & 1. Dan Sport Kenjutsu gab mit seinem Uke Lukas Carstens 1. Dan SK neue Einblicke im Wettkampf mit gepolsterten Waffen sowie in die ersten Tehmenfelder des Prüfungsprogramm der IMAF dieses umfast verschiedene Block und Angriffstechniken. Den Teilnehmern hat das Seminar sehr viel Spaß gebracht.

Trainingzeiten

Webdienste