Zeitungsberichte und Bilder aus 44 Jahre

SCHÜLERPRÜFUNG am 24.06.2019 in Wittmund

Die Schüler aus Wittmund hatte vor den Sommerferien ihre Schülergrad Prüfungen.

Für Theeske Gharu war es die erste Prüfung im Jiu-Jitsu am Ende durften sie für ihre Leistung die Urkunde vom weiß / gelb Gurt von den beiden Prüfer entgegennehmen.

Die  neue Farbe  des Gürtel (gelb) dürfen die Schüler; Finn Arians, Kira Trauernicht , Eske & Tammo Lübbers sowie Ben Oke Arians Tammo Becker, Janto Gerdes, Lennard de Neidels, Enrico Specht (nicht auf dem Bild) und Ben Oke Arians um ihre Hüfte tragen. die beiden Hilfstrainer Sahra Und Tim Kea Lukaja und Tobias Arians sowie die Prüfer Christian Arians & Malte Remmers  waren von den gezeigten Leistungen sehr begeistert.

SCHÜLERPRÜFUNG am 21.06.2019 in Hohenkirchen

Die Jiu-Jitsu  Abteilung des MTv –Hohenkirchen hatte vor den Sommerferien ihre Schülergrad Prüfungen  im Jiu-Jitsu abgehalten im Vorfeld musste der Meister Christian Arians 2 Dan JJ, die meisten Schüler auf das zweite halb Jahr verweisen da die Leistung zum nächsten Gürtel nicht ausreicht waren, somit hatten wir eine kleine  Prüfungsgruppe gehabt.

Für Colin Syben und Onno Peters war es die erste Prüfung im Jiu-Jitsu am Ende durften sie für ihre Leistung die Urkunde vom weiß / gelb Gurt von den beiden Prüfer entgegennehmen.

Die  neue Farbe  des Gürtel (gelb) dürfen die Schüler; Tammo Becker, Janto Gerdes, Lennard de Neidels, Enrico Specht (nicht auf dem Bild) und Ben Oke Arians um ihre Hüfte tragen. die beiden Hilfstrainer Kea Lukaja und Tobias Arians sowie die Prüfer Christian Arians & Stephan Laue waren von den gezeigten Leistungen sehr begeistert. Wir machen in Hohenkirchen jetzt erstmal eine Sommerpause bis zum 15.08.2019

IMAF SURVIVAL  LEHRGANG vom 30.05. bis zum 01.06.2019

Die IMAF Branch Germany richtete an diesem Wochenende das traditionelle Vatertags Survival aus.
Bei schönstem Wetter stand neben Spaß und Spiel auch viel lehrreiches auf dem Programm. Orientierung mit dem Kompaß und Umgang mit Kartenmaterial, was ist ein PI Päckchen und deren Inhalt, Pflanzenkunde, Wassergewinnung, Feuer entzünden ohne Streichhölzer, das Fangen von Tieren, Floß Bau und Verletzten Transport sowie Axt werfen standen auf dem vielfältigen Lehrplan.
Am Ende des letzten Tages legten die Schüler des Budo Club Hohenkirchen Wittmund  Ihre Prüfung ab.
I25S Stunden Prüfung bestanden: Mathis Wragge
I50S Stunden Prüfung bestanden: Tim Lucas Marquartd und Taylor Agena.

IMAF KOBUDO CUP am 12.05.2019

fand in Emden in  der Sporthalle der Cirksenaschule mit verschiedener japanischer Ackerwerkzeuge ein internationales IMAF Turniere statt.

Beim Kobudo-Cup geht es um die Handhabung der Werkzeuge, die zu zweckdienlichen Verteidigungswaffen umfunktioniert wurden. Dabei wurde in verschiedenen Alters- und Gürtelklassen in den Disziplinen Kata, Sport Kenjutsu und Sport Bo-Jutsu ein technisch fairen Vergleich statt.

Zahlreiche Vereine aus dem Norden nutzten diese Gelegenheit , auch Vater und Sohn aus Hohenkirchen nahmen zum ersten mal an diesen Vergleich teil sie belegten beide in ihren Klassen den 4. Platz  und konnten gut Einblicke für die neue Ausbildung in Hohenkirchen & Wittmund gewinnen.

IMAF SAKURA CUP am 27.04.2019

IMAF Trainerlehrgang für Ju-Te-Ryu am 23. & 24.03.2019

fand in Emden der internationale Trainerlehrgang für Ju-Te-Ryu statt. 25 Teilnehmer aus Deutschland und Irland waren gekommen, um sich in dieser Disziplin ausbilden zulassen. Das Ju-Te-Rau ist eine Untergruppe des Nihon Jujutsu und wurde nach dem 2. Weltkrieg speziell für das Sicherheitspersonal der ausländischen Botschaften in Japan entwickelt. Ziel ist es, den unter Berücksichtigung der Verhältnismäßigkeit und in Anbetracht der japanischen Kultur eine effektive Eigensicherungstechnik zu trainieren, die deeskalierend wirkt und trotzdem ein hohes Maß an Effektivität entwickeln kann. Im Mittelpunkt stehen Techniken gegen Greifen und Fassen, sowie Techniken gegen Messerbedrohung.

Neben einem anstrengenden zweitägigen Training blieb genug Zeit für einen gesellschaftlichen Austausch und gemeinsame Aktivitäten. Alle Teilnehmer besaßen entsprechende Vorkenntnisse und fungierten bereits als Trainer oder Assistenztrainer.

Judo Einstufungslehrgang 13.01.2019